今天傍晚,我和几个小朋友一起做游戏。我们先来玩“捉迷藏”这个游戏。我来当捉的,我一闭上眼睛,他们就跑去躲藏了。过了一会儿,我去找他们。我往纸箱旁走去,把纸箱一拿,一个人就出来了。我找来找去,突然看到桌子下面露出了一只脚。我把桌布一掀开,一个人就“冒”出来了。就这样,剩下的几个人分别从桌子下面、房间里、柜子里找到了。结束了这个游戏。
我们又来玩“老鹰抓小鸡”这个游戏。我自考奋勇地说:“我来当老鹰。”只见“母鸡”后面跟着一群小鸡。比赛开始了,我往左边,向“小鸡”跑去。那只“母鸡”就往左边挡。我见左边被“母鸡”挡住了,往左边就抓不到小鸡了,然后我就往右边抓,可“母鸡”又往右边挡来,往右边抓同样是抓不到“小鸡”。第一场游戏结束了,我们可以休息5分钟。然后我一直在想:“怎样才能抓住小鸡呢?,我往右边抓,它就往右边挡,我往左边抓,它就往左边挡。
这样重复的话,“母鸡”就跟不上我的动作了,这样我就可以抓到小鸡了。”第二场比较开始了,我声东击西,结果抓住了全部的“小鸡”了。今天的游戏虽然结束了,但是我们的欢笑声还依然飘荡在空中。