据电视报道说今天下午会有台风,听到这个消息,我的心不由得一颤。惨了,我家的房顶。
一开始的台风气势很弱,像刚出生的婴儿,心有余而力不足。后来台风气势越来越大。“呼,呼,呼”我问妈妈:“妈,打台风可不可以看电视?”“打台风没关系的。”妈妈说,“打雷了就不可以。”哦。接着下起了雨,我担心的是终于来了。牛毛细雨下着下着,就像变魔术一样,突然就变大了。风雨交加。
妈妈和我急匆匆的跑的四楼,总还是避免不了。在四楼天花板上裂开了一条缝,水像豆子一样一个接一个的地滴下来,就好像挂上了一条水帘珠。妈妈连忙抱起放在一边的棉被,我立刻和妈妈忙碌起来,哎,我们是无可奈何。