夜空像无边无际的帷幕,有时呈现出令人怡神悦目的蔚蓝色,在时呈现出牵人思绪的凝重深逐的宝蓝色。这样美的帷幕却少了一处爱的美,我要给帷幕添上处爱的美,我要给我妈妈——洗脚!打上一盆热呼呼的水,伸手试了试,嗯,刚好。妈妈来,妈妈快来坐下!
用小手把那养育了我的妈妈轻轻扶坐下,妈妈的脚伸入水中,脸上顿时绽开了花,像一朵美丽太阳花!暖呼呼的水中,有着我的小手,也有着妈妈的脚。眼前迷蒙了,仿佛回到了小时候,妈妈一边给我洗脚,一边给我讲故事,但这一切都变了,变不回去了,眼前的热气渐渐少了,我依旧仔细的给妈妈洗着。脚尖、脚掌、脚背、脚跟……,我一处也不放过,因为小时候妈妈也经常给我这样洗,一处小小的污点也不放过,我也要这样给妈妈洗!
搓脚、按脚、揉脚、触摸脚,这就是我给妈妈洗脚的“程序”,我要好好的给妈妈洗脚,以报偿妈妈爱的一小小小小部分,可这比世界比宇宙还大的母爱比,实在是太渺小了!但我也要把我的一点心意献给妈妈,因为我也非常爱妈妈!给妈妈洗脚,平常人看来只不过是些微不足道的小事,但或许在妈妈心中却不一样,永远不一样,不一样!爱的出发点,开始吧,就从洗脚开始吧!我相信,我永远相信,爱不仅仅是对妈妈说:“我爱您!”也许换一样沉默的方式,用行动来对妈妈说“我爱您!”这更有效,更有效!行动起来,对我的心诉说,爱的出发点,开始吧!开始吧!