皎洁的月光,洒在那条路上,显得格外幽静、寒凉。
月光,凌厉的眼神,让许多人望而生畏,但大地却不一样和月光玩耍,月光在大地上抹上一层银色的风景线,动物们在这独特的风景中嬉戏、工作。
树上的鸟儿入对出双,街边红药叹夜太慢长。在这美妙的夜晚中,动物们开起了草地巡回演唱会,蟋蟀当贝斯手、蝈蝈当歌手,台下的观众热情似火,气氛特别活跃。
在海面上,时而宁静而祥和,时而激烈而澎湃。海风吹在海面上,使海水碰在礁石上,溅起一朵朵海浪,这些浪花在月光的照耀下,是那么晶莹、美丽。不得不使人陶醉其中,平静的海面也别有一番韵味,海浪们回家休息了。水面上被月光洒下了一道银白色的薄被,银光如此耀眼。
在这幽静而祥和的月夜里,让我想起了许嵩的《庐州月》,正如歌中所唱的一样“庐州月光洒在心上,月下的你不复当年模样,太多的伤,难诉衷肠,
叹一句当时只道是寻常。”每当我一人走在月夜中的小道上时,自己一人很孤寂,也许这就如我们人生道路上的难关,有些路只能靠自己一人走,一人努力过、拼搏过勇敢走下去,经历苦难后,慢慢的就迎来了繁华的白日生活。