人人心中都有一个美好的家园,美好家园就像一个梦想,我心中的美好家园是山青水秀、鸟语花香、环境优美的地方。
我心中的美好家园,是美丽的。正值鸟语花香的春天,湖面又是碧波荡漾,岸边又是杨柳依依。一块青青的草地上,有一群调皮的孩子,他们三五成群,有的在玩游戏,有的在谈天说地,还有的在欣赏美丽的风景,在这儿,没有城市的污染,没有车子的鸣笛,更没有人们的吵闹,有的只有美不胜收的景色,多么惬意!
我心中的美好家园,是环保的。环境就是生命,环境不好的话,人类将会无法生存。比如树木,树木吸进二氧化碳,吐出氧气,如果这个世界上没有树木,人类得不到氧气,一定会灭亡的。单从这一个例子就可以看出环境的重要性,可想而知,环境有多么重要,美好家园需要一个美丽又无污染的环境。你以什么样的态度对待环境,环境就以什么样的态度对待你。
我心中的家园,是自由的。它既不像风筝一样要受到风的束缚,也不会像尘埃一样舜间成沧海一粟;它不需要别人的评价,也不需要伪装。风吹风停,花开花落,皆是风情;狂风骤雨,闪电雷鸣,也将是豪情的交响。在海上,我自由地乘风破浪,坚定着自己始终如一的信仰,去面对一个个风浪,一块块礁石。无论太阳怎样毒辣地晒,无论狂风怎样猛烈地刮,我也不会退却,不会害怕……
我真希望,有一天我心中的家园能够变成现实,使我梦想成真。
啊!我心中的美好家园,是一个美好的地方,是一个美丽的地方,是一个环保的地方,是一个充满笑声和欢乐的地方!