今天是大年三十。除夕晚上,天刚刚变黑,不远处的天空就有许多烟花正在绽放,一片一片、一朵一朵,特别好看!
晚饭后,爸爸也拿出好几种包装鲜艳的烟花放在地上,用点着的烟头点燃引线,烟花一下子就飞上了天空,在夜幕中炸开了花,黄的、红的、蓝的……真是五彩缤纷啊!爸爸还留了一个最不危险的烟花让我自己放。一开始,我还有些紧张,在爸爸的指导下我终于鼓足勇气、小心翼翼地将引线点着,然后赶紧捂着耳朵跑得远远的。忍不张往烟花处观望,只见引线只冒了一缕青烟,转瞬间就直钻天上,绽放出五颜六色的丝线,真是美丽极了。
开心的除夕,美丽的除夕,让我久久回味!