中华民族是一个充满智慧而勤奋的民族,作为一个中国人,我感到无比骄傲。
我骄傲,我是中国人!因为我有一双黑宝石般的眼睛,有大地般黄色的皮肤,黄土高原是我的胸脯,黄河那激流滚滚是我的血液,长城像我扬起的手臂,泰山是我站立的脚跟。我骄傲,我是中国人!我的祖先最早开始耕耘;我是发明了指南针和印刷术的后裔,我是发明了圆周率和地动仪人的子孙。我骄傲,我是中国人!60年的10月1日,五星红旗在首都北京的天安门广场上冉冉升起,毛主席在天安门城楼上庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府在今天成立了!”从那一刻起,中国人民从黑暗社会中走出来,站了起来变成了一条东方巨龙,从那一刻起,中国人民站起来了!开始了重整山河的梦想;如今,中国已经发生了巨大的变化。我骄傲,我是中国人!60个春夏秋冬,锦绣大地神采飞扬,江山如画,诗意醋畅。我们唱着《七子之歌》,欢迎香港、澳门回到祖国的怀抱。两条似蜿蜒的长龙刺破天穹,“神舟六号”、“神舟七号”载人飞船飞上天空,茫茫太空第一次出现了中国人的身影,这一切足以证明,我的祖国是一条正在腾飞的东方巨龙,我的祖国正走向繁荣,走向富强!
我骄傲,我是中国人!我爱我的祖国!