“嘀嘀”的鸣笛声,让我们烦躁;“当当”的音乐声,让我们讨厌;“翁翁”的机器声,让我们闹心。片片森林,取尔代之的是烟囱林立的工厂;绿油油的大草原取尔代之的是沙漠;清澈的河水,取尔代之的是又黑又臭的脏水,这就是我们现在的家园,到处充满了噪音、污染。
我心目中的家园是一个美好、和谐、现代化的家园。在我心中,我的家园到处是漂亮的房子,周围种满各色鲜花,蜜蜂、蝴蝶飞舞忙碌着。出门可见绿草遍地,一条清澈见底的小河房前流过,河边种满了柳树,树上有小鸟在歌唱。在我心中,我的家园是一个和谐的家园,在这里人们和睦相处,没有疾病和战争。
在这里,我们再也不用上学了,而是组成一个个探险小组,到大自然中去探险,去学习,在大自然中不但收获着知识还收获着快乐。要是我真生活在这样的家园里该有多好啊,但这只是想像,不过,我要努力学习,创造我们的美好家园,将梦想变成现实。