我的最爱是课外书,一读课外书我常常身临其境,废寝忘食,妈妈常常叫我四五次,我才恋恋不舍地放下手中的书本。
星期天,妈妈带我去新华书店,一到新华书店,我就钻到少年书柜边上,坐在一个角落,津津有味地看起来。
当我看到《安徒生童话》中的卖火柴的小女孩冻死在寒风中,我的眼泪止不住要流下来;我看到丑小鸭变成小天鹅,我暗暗为丑小鸭加油。看到《格林童话》,我仿佛和白雪公主一起唱歌跳舞,和小矮人一起游戏。看了《蓝猫淘气三千问》,让我知道天有多高,地有多厚,仿佛使我回到了几千年前寻找神秘的恐龙。书也让我进入了一个自由自在的卡通世界,我和小熊散步,和米老鼠野餐。
不知不觉几个小时是过去了,妈妈拍拍我的肩膀说:“你看了两个小时了,该回家了。”这时我才如梦初醒。我爱看课外书,它让我进入书中与古今中外的名人交流,它让我开阔眼界,它让我增长了知识,它使我懂得了许多道理。
由于我爱看书,有的同学叫我“书痴”,老师叫我“小博士”,妈妈叫我“小书虫”。行万里路,读万卷书。课外书,我的良师益友;课外书,我的最爱。