在我的成长过程中,得到了很多人的关爱,爸爸妈妈的爱,亲朋好友的爱,老师的爱,同学的爱……其中,最疼爱我的人就是妈妈当我的衣服不小心弄破时,是妈妈一针一线把它缝好;当我考试成绩不理想时,妈妈会帮我分析原因,并及时辅导我,鼓励我。
记得有一次,妈妈生病了,因为感冒发烧,有点头疼,所以不能像往常一样送我上学。爸爸早上送我到站点,告诉我他今天要出差,妈妈身体不舒服,让我晚上放学自己回家。可是晚上放学的时候,天却下起了雨,我坐在班车上,看着窗外那哗哗的大雨,心里想:要是我下车时,雨还不停,等我到家,就变成“落汤鸡”了,这下完蛋了!就在这时,班车到站了。我往窗外一看,很多家长打着伞等着,我在众多的伞中看到了那把我最熟悉的那把伞——一把蓝色带花的伞,是妈妈的。
我一下车,妈妈就急忙迎了过来,为我遮风挡雨。我看妈妈的脸色有点苍白,在风雨中有点瑟瑟发抖。我问妈妈好点了吗?妈妈说她一看到我病就全好了,听了妈妈的话我心里顿时暖和和的。我和妈妈走在回家的路上,妈妈搂着我的肩膀,把雨伞偏向我这边,生怕我被雨水淋湿、被风刮跑似的,紧紧地搂着我。
我心里想:妈妈,您真是我的好妈妈!您怕我被雨水淋湿生病,自己生病了,仍然风雨不误地来到站点接我回家,谢谢您!妈妈为我付出的心血太多了,我要大声地对妈妈说:“妈妈,我爱您!”妈妈的爱,犹如冬日里的一轮红日,时时刻刻笼罩着我,使我无时无刻不感受到她的温暖、她的疼爱。