我小的时候,做过很多有趣的事。有很多事我早已忘到脑后,但有的事我仍记忆犹新。记得有一次,那时我还在上幼儿园。天下了一场小雨,吃完晚饭后。
爸爸说:“我们去采蘑菇吧!”我说:“好呀,好呀,我们‘踩’蘑菇去!”于是,我们沿着山路去‘踩’蘑菇了。到了山坡上,有许多新鲜蘑菇刚刚冒出地面。我赶忙跑过去用脚狠狠地踩了几个蘑菇。对爸爸说:“爸爸,快来呀!我已经踩到蘑菇了。”爸爸过来一看,笑得直不起腰来。爸爸说:“采蘑菇是用手采摘,不是用脚把它踩坏了。”那年做的事,现在想起来都笑不够。还有那一次,是我上三年级的时候,我从小就爱喝汽水,每次都央求妈妈给我买,妈妈总是一拖再拖再再拖。终于有一次,妈妈在餐桌上摆了一瓶“汽水”,看上去还是个挺好的。
我想,每次妈妈都给我买两元钱的汽水,今天怎么给我买了这么精致的汽水?我趁着妈妈不在家,就唱了一小口尝尝,但感觉味不对,就去洗手间漱了漱口。我突然想起妈妈前几天说要买驱蚊水,这不会是……我就写了份遗嘱:“爸爸妈妈,女儿喝了你们买的驱蚊水,要死了。请你们上坟时给我带上几瓶汽水。”写完后,我穿上了新裙子,躺在床上,把所有的娃娃摆在我的周围,等着死。妈妈回来了,看见桌上的遗嘱,大笑着说:“我的傻闺女,你没死。你把我买的香水喝了……这个小馋猫!”于是,我又“活”了。
那些事太有趣了,我现在想起来还要大笑呢!快乐的童年让我的生活分外阳光!