“嗒嗒……”打开窗户,一看屋顶的、阳台上的冰化了。春风带着春姑娘来了,春姑娘哼起小曲带着万物回来了!
她来到了原野上,小草睁开了睡意朦胧的双眼,悄悄地偷看着大地;枝头上桃花妹妹涂上了胭脂、画上了柳叶眉、穿上了漂亮的衣裳来参加了春之舞会。迎春花小姐连忙穿起了黄色的晚礼服来凑热闹了。天空突然下起了绵绵的春雨,却仍然抵挡不了燕子先生跳着华尔兹的步伐,它和着细雨的节奏翩翩起舞,万物都在春雨交响曲中跳起了交谊舞……
不仅如此,小树脱下了身上的银装,换上了新衣,树林中也有一些小动物出来找食物了。溪里的溪水解冻了,叮叮咚咚地唱起欢快的乐曲,溪里的小鱼、小虾起床了,它们在春光中你追我赶,在溪水中嬉戏着;树上的小鸟儿喝了点儿春水,便唱起了婉转的歌。
泉水叮咚,万物复苏,春天来了。一阵春风拂过,或许是春姑娘在对你微笑呢!亲爱的朋友们,赶快来享受这美妙的春光吧,要知道:“一年之计在于春哦!”