在五年级上学期一次电子琴课上,老师对我们说:“下个星期,所有学电子琴的学生举行一次音乐交流会。一个人准备一首曲子,弹时不能看谱,一定要弹熟练,别到时候弹不成调七零八落的,大庭广众之下看谁出丑!”听了老师的话我心里像十五只吊桶打水——七上八下的。
心想:“完了,没戏了,就等着到时候出丑吧!”我是一个很不自信的人,做什么事,只要能过关,不倒数几名就行。为使演奏会不致于太丢丑,原来写完作业不是看电视就是游手好闲的我,每天不得不安安稳稳地坐在电子琴旁,专心致志地练习曲子了。我要弹的曲目是《夜莺》,这是一首非常好听的曲子。老师弹的时候像是夜莺在鸣唱,怎么到了我手里就像驴子在叫呢?我重新研究了一下谱子,原来是我忘记这个曲子里的咪、啦、西都应弹降音。经过调整后,整首曲子听起来和谐多了。我又配上左手,哇噻,总算找准调了。时间不知不觉就溜到了星期天,也就是交流会的那天,人还真不少,我有些紧张。轮到我演奏了,我深吸一口气走上台,熟练地弹奏起来。演奏完毕,同学和老师都给了我热烈的掌声,最后老师还让我谈谈学习方法,给大家做榜样。功夫不负有心人,我终于成功了。通过这次活动,我找到了自信。以后无论做什么,我都会尽自己最大的努力去做。我相信只要努力了,成功就会离得不远了。
我尝到了成功的滋味,也找到了成功的秘诀。