读《假如给我三天光明》有感
从小到大,我读了许多的书,有:《安徒生童话》、《十万个为什么》、《西游记》。。。。。。其中我最喜欢的是《假如给我三天光明》。这本书是海伦•凯勒写的,也许很多同学都并不陌生,许多报刊、书籍中都对海伦•凯勒和她的这本书的介绍。
海伦•凯勒在书中教导我们,不要对我们周围的世界熟视无睹,要睁大眼睛,集中精神去聆听、去发现我们这个世界的美,要勇敢地探索我们周围的一切!海伦•凯勒曾经这样说过:“我要把别人眼睛所看见的光明当作我的太阳,别人耳朵所听见的音乐当作我的乐曲,别人嘴角的微笑当作我的快乐。”现在有许多同学都感到英语难学,的确,我们缺乏必要的英语环境,很难自然而然地学会英语。
可是,同学们想过没有,海伦•凯勒从小就听不见、看不见,但是她学会了多少门语言呢?有五门之多啊!它们是——英语、德语、法语、拉丁语和希腊语。更难得可贵的是海伦•凯勒在根本看不见的情况下用直的和弯的铅丝做成几何图形,学会了几何,并最终以优异的成绩考入了哈佛大学德克利夫女子学院。谁说海伦•凯勒看不见、听不见?她所看到的和听到的也许要比我们这些视觉、听觉正常的人所看到的和听到的要多得多呢!同学们,看完了我的读后感后,你还害怕英语吗?我们有一双明亮的眼睛和一对灵敏的耳朵是不是很幸福呢?美好的生活就呈现在我们的面前,还犹豫什么呢?赶快行动起来吧!