大连开发区是我的家乡。那里景色怡人,充满活力,是一座美丽的城市。开发区临山近海,风景优美,空气清新。区内的飞碟山和炮台山绿树成荫,鲜花盛开。是人们休闲锻炼的好去处。开发区有许多环境优美的广场,如银帆广场、扇贝广场、世纪广场和体育公园。夕阳西下,广场上聚集了无数市民,有秧歌队,有健美操团体,有老人,有孩子,欢声笑语,祥和一片!还有许多新建的高楼大厦,住着来自各个国家的外国友人。开发区的图书馆外形独特,像展开的扇面。
馆外是白色的理石砌成的广场,干净整洁。馆内有给类书籍,还有展览馆、电教室和大剧院。我经常去那里看书、玩耍、看演出!最让人流连忘返的是开发区的泊石湾浴场。在那里可以尽情的与大海嬉戏。每到盛夏,海滩上游客如潮,不论是开发区人还是外地的游客,与海相拥,消暑戏潮,享受大自然的美妙!开发区真美啊!我爱我的家乡大连开发区!