年幼的我不知道爱是什么,以为只有男女俩人卿卿我我就是爱,长大后,知道一个人出现在我的世界里,才使我深刻理解了爱的含义,那人便是我的外祖父。
打从我记忆起,外祖父总是穿着一身军装,那深绿的颜色早以被洗的发白,一双布鞋总是要穿上好几年,总是破了又补,补了又破。。。。。。到了实在不能穿的地步上,才依依不舍的扔掉。妈妈曾跟我说过:每当我哭的时候,外祖父总是细着嗓子给我唱歌:"一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。。。。。。"听完后我总是咯咯咯咯的笑起来。这首歌便成了我步入幼儿园第一首会唱的歌。外祖父有一辆老爷车,但骑起来会发出"哐啷哐啷"的声音,小时候,我很乐意上车,可长大后,渐渐的爱面子,每当外祖父骑着车子赶过来接我时,我大老远就听见"哐啷哐啷"的声音,同学们都用异样的眼光看着我,我很不好意思,为此,我跟外祖父大闹了一场,叫他以后别来接我了,他答应了,眼神中闪过一丝失望。从此,我便一个人回家,"没有叮叮当当"的声音多舒服啊!"我感叹道,可不知道为什么,久而久之,我竟开始怀念起那哐啷哐啷的声音了,可惜,这一切再也不能回到从前了。医院查出外祖父患有心脏病,他再也不能来接我了。几个月后的一天,我回到家,发现家里有许多人,房里传来一阵阵哭声,我猛得推在门,发现外祖父安静的躺在那里,妈妈在一旁哭着,连一向乐观坚强的爸爸也在偷偷擦拭着眼角的泪水,外祖父他离开了我们,我再也听不见"哐啷哐啷"的声音,再也听不见别人代替不了的歌了。
每当放学时,我的嘴里哼着"一闪一闪亮晶晶"的歌,等待那熟悉的身影与那哐啷哐啷的声音,可总是失望而归。有些事错过了就是永远;有些人一转身就是一辈子,不要忽略任何爱,哪怕是一首曲子,一句叮咛,毕竟有时候,多少爱可以重来呢?