三月,踏着花香,伴着书声,迎着春风,去寻找理想的芳香。我们扛着的那面鲜红鲜红的旗帜,足以证明我们还只是刚刚露出尖芽儿的小苗儿。
我们紧握稚嫩的拳头,庄严的宣誓,成为少先队员。那一刻,我们向理想迈出一小步向人生迈出一大步。那一刻,我们的心里已有一个目标,但却装满了永不退缩的信念。身体是疲惫不堪的,心却是燃烧、跳动的。
经历风雨,才能见彩虹。这是永恒不变的哲理。没有父母的念念叨叨、没有老师的谆谆教诲。只有残酷的暴风骤雨,只有马不停蹄的磨练。我们的信念,永恒不变的信念,等待着、等待着、信念。