读《风孩子》有感
风,是极普通的一种自然现象。
《风孩子》这本书向我展示了一个风的世界,作者用巧妙的手法给我们介绍了《风孩子》这个淘气的小男孩,使我懂得了风的形成,种类……《风孩子》仿佛放出了一股旋风,把我深深地吸引住了。
我仿佛看到台风掀起船只,山风和谷,好象进入风的魔窖。
我想,风可以刮起东西,何不让风进行有利益的地方呢?
我的遐想开始了。
我建成了一座风力破核站,我荣幸地担任站长。几个月前,美苏军备竞赛开始了,只见一枚枚令人心怵导弹带着硝烟发射出去。我接到报告,立即命令刮起十二级台风,让导弹在太平洋里引爆。
这些虽然是我的美好幻想,可我坚信,不久的将来,“风力破核站”,“风力海上扑捞站”“风力播种机”和其它许许多多为人类造福的设施一定能够建成。