今天,我放学回家时,看见爸爸在认认真真地刨木头。我好奇地问:“爸爸,您在干什么呀?”爸爸回答我说:“明天是你的生日,我正在抓紧给你做礼物呢!”“用木头做的礼物有什么好呢!我才不稀罕。。”我翘着嘴巴,一脸不高兴地说。爸爸停下手中的活,一本正经地说:“媛媛,你别看木头很粗糙,如果把它改造下,也可以做出好东西来的。就好像人一样,不能光看外表”。
晚上,爸爸把礼物整整齐齐地摆在了我的面前。有小巧玲珑的小兔子,有逼真的木头小人,还有我喜欢的木头小提琴。我看了,兴奋极了。摸摸这个,拿拿那个,玩得爱不释手。
现在我终于明白了“看人看物不能光看外表”这句话的意思了。