我们在星光灿烂下倾听时代的钟声我们在漫漫长夜中等待黎明的曙光多少次我们心潮难平多少次我们辗转难眠我们都是为了这不同寻常的一天----祖国母亲六十年华诞!
仰望长空历史的星光仍然闪烁!几千年来,我们中华民族受到了多少的欺凌,历经了多少磨难,从来都是顶天立地,不肯低头折节,不管怎样,我们就是不屈服。
2009年10月1日,为了我们伟大祖国母亲60华诞,我们在首都北京的天安门广场上举行国庆阅兵典礼。天安门广场上国歌嘹亮,《义勇军进行曲》奏起,鲜艳的五星红旗在天空中飘扬,上午10点整激昂的军乐声拉开了国庆60周年阅兵的序幕。胡锦涛主席乘坐红旗牌轿车,向海陆空三军问好。胡主席的亲切问候和受阅官兵的响亮回答,响彻长安街。
通过电视,我看见了由人民解放军、武警部队和民兵预备役部队8000余名官兵组受阅方阵,以豪迈的步伐,排山倒海的气势,展示了我国军队新世纪新阶段的历史使命。紧接着,一个个徒步方队开始了阅兵分列式。
其中,让我印象最深的是特种兵部队,他们穿着迷彩服,个个抬头挺胸,大踏步从天安门城楼走过他们留下的一个个脚印,都会让中国人引以为豪!
面对着威严的阵容,雄伟的节奏,整齐、矫健的步伐,闪亮的枪炮,还有青春的口号。我们看到了中国的强大。为我们的祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上而骄傲自豪!祖国,我爱你!