星期六的上午,妈妈决定让我和她一起去江边洗衣服。
妈妈把衣服统统放进篮子里后,带上洗衣粉、刷子,我们就向江边出发啦!一到江边,我的眼前出现了一道碧绿的江水,已经有许多人正在忙碌着洗衣服。我和妈妈赶忙下去找了个好位子。妈妈先把衣服浸泡在水中,用手搓一搓,再用刷子把全部的衣服刷得干干净净,然后把衣服放在水里清冼干净。衣服又厚又重,妈妈忙了两个多小时才把衣服洗好,累得满头大汗。洗好衣服,我和妈妈一起把衣服晾在阳台上。妈妈虽然很辛苦,但是她一句抱怨也没有。我想,以后在学习中,也要向妈妈学习,不怕苦不怕累,这样才能取得好成绩!
去江边洗衣服对与现在的小朋友来说接触的并不多,和妈妈一起劳动,感受劳动带来的特有的快乐,很值得体验哦!