朋友,你做过后悔的事吗?做错了事却又没有悔改的机会,憋在心里那煎熬的滋味,你有过体验吗?我可是背尝了它的苦味,而且,现在我还在继续品尝着……
这件事发生在去年秋天。我去姑姑家和哥哥一块做作业,哥哥写完后就出去打羽毛球了。我独自写着,忽然看见书桌上有一本很精致的书,就随手翻开看看,呀!内容精彩极了!我想:如果我也有一本这样的书那该多好啊。在这本书的诱惑下,我哪里还有心思做作业,我简直爱不释手了。哎?对呀,何不据为己有呢?于是,就偷偷的把书藏了起来。
哥哥回来了,没有注意到他那本书没了。我忐忑不安的心稍微轻松了一些。
下午,哥哥想看那本书,却找不到了那本书,他东找西找,非常着急。我心里“咯噔”一下,糟了!心里“咚咚”直跳,毫无主意。等他问到我时,我吞吞吐吐地说:“我……我没看见。”他扫了我一眼,又去找别的地方了。
这件事虽然过去好长时间了,可我一想起这件事或者看到这本书,心里就不是个滋味,我拿了书还说没拿,心里非常愧疚,真觉的后悔极了……