寒假里,我和妈妈一起来到了厦门。厦门是一个美丽安静的城市,市花是三角梅,独木成林的榕树是市树。
我们坐船来到了鼓浪屿,在鼓浪屿的一侧是民族英雄郑成功的雕像,他面朝大海屹立在山上,是那么的威武。船继续在海面行驶,白云在天空飘移,海鸥在海面上飞舞,船开到金门岛的附近,看到山上写着几个红色的大字“三民主义统一中国”。这是我们十三亿中华儿女的心愿。
船返回了鼓浪屿,上了岸,导游说,鼓浪屿原名叫圆沙洲,因海西面有海蚀洞长年受海浪的撞击,声如擂鼓,所以被称为鼓浪屿。由于历史的原因,各种各样的外国建筑被完好的保留,有“万国建筑博览”之称。
小岛还是音乐的沃土,有“钢琴之岛”美称。2000年1月落成的钢琴博物馆,位于菽庄花园,分上下两层,陈列了40多架钢琴,我一架一架地认真仔细地观赏着。有古老的手摇钢琴,还有产自一百年前的脚踏手摇钢琴,我好像听到了那些钢琴奏出的优美的乐曲。
望着远处的游轮和星星点点的渔船,听着那海水拍击岩石的声音,我们依依不舍地离开了厦门。