雷锋出差一千里,好事做了一火车。告诉你哦,其实我也是一个小雷锋呢!有一天,我和妈妈去文具店买文具,我们买了许多文具:有橡皮、铅笔、尺子……在文具店里,我还看见一个小弟弟,他也在买文具。
当时,他正想拿货架第三层上面的一盒铅笔,可试了几次都够不着。于是,我就走过去,帮他把那盒铅笔拿了下来。小弟弟对我说:“谢谢你!”我说:“不用谢!”过来一会儿,小弟弟的妈妈过来了,知道这件事后,她也对我说:“谢谢你!”我说:“没关系,这是我应该做的。”当妈妈把钱付好后,我们就回家了。在路上,我告诉了妈妈这就事,妈妈夸我真是个好孩子。原来,帮助别人是一件那么快乐的事情啊!