在我们教室的后面,有两棵美丽的梧桐树,它们肩并着肩,手牵着手,就像两个亲密的小伙伴。
春天,梧桐树悄悄的抽出嫩黄的枝条,枝条上缀满了黄灿灿的牙苞。过了清明节,梧桐树更美丽了,叶子变成绿色,叶柄长长的,叶片很大,形状像手掌。“果子”也长大了一些,有玻璃球那么大,满身都是刺,微风吹来,它们不时从叶缝里探出头来,望着我笑。
夏天,梧桐树的叶子更加茂盛,郁郁葱葱的,有的枝条被压弯了腰。整个梧桐树像一把巨伞立在门前。我们在树荫下做游戏、唱歌、跳舞,开心极了。
深秋季节,我最喜欢看梧桐树的黄叶。微风一吹,一群“黄蝴蝶”随风飞起,有的飞向空中,有的落在地上。我捡起几片,夹在课本里做书签。
我常常看着这两棵美丽的梧桐树,心想:我一定要和它们一样快快长大,早日成为祖国的有用之才。