大家好,我叫七品芝麻官。我身穿红色的古代官袍,头戴官帽,双脚蹬上一双黑皮靴,神采飞扬。我从不贪钱谋利,时时刻刻想着百姓。小主人可喜欢我了!主人是两道杠,但她每次放学回家不管作业再多、工作再忙都要把我抱再怀里,晃晃我的官帽,亲亲我的脸蛋。
有时候,洋娃娃和水晶苹果问我:“芝麻官,小主人为什么那么喜欢你?难道我们没你华贵,没你漂亮?”我每次总是这样回答:“小主人为什么喜欢我,是因为我可亲可蔼,不摆架子,从不居高临下。然而你们,喜欢摆架子、以大欺小、以强欺弱,并且还居高临下。所以小主人对你并不亲热。
现在,小主人仍旧把我端端正正的放在她自己的写字台上,我也仍旧神采飞扬、深受小主人的喜爱!