盼星星,盼月亮,终于盼到了今天,虽然今天天气阴沉沉的,还下着绵绵细雨,可我们的心情却格外兴奋,因为我们马上就要参加学校举行的广播操比赛了。
伴随着雄壮的《运动员进行曲》,广播操比赛开始了。首先上场的是每个年级的一班和二班。你看,他们个个英姿飒爽,昂首挺胸,步伐整齐,动作一致,简直就像是在一个模子里造出来的。我在下场默默地练习着,心想:“他们做得那么好,我们也要认真呀!,不然就得不到第一了。”
终于轮到我们上场了。我的心就像十五个吊桶打水—七上八下。我在心里默默地告诫自己:“要冷静,不能惊慌。”我做了一个深呼吸,让自己镇定下来。伴随着领队张金凤响亮有力的口令,我们雄赳赳,气昂昂地上场了。做操时,我们个个把手绷得如同钢板一般,把每个动作要领都做到位,争取不抢拍不拖拍。突然,我的眼睛瞟到了赵涛身上,啊!赵涛在做踢腿运动时与我们的方向踢反了,我想:“糟了,我们得加把劲了,要把扣的分数补上去。”我又认真地做了起来。我们一路上过五关,斩六将,当做到腹背运动时,音乐突然戛然而止,我们都愣了,可手和脚都在习惯性地做着,这时,我的耳边隐隐约约传来了阵阵“1、2、3、4、5、6、7、8…。”声,我抬头一看,原来是夏老师在为我们喊口号呢!听着听着,我也不由自主地喊了起来…不一会儿,比赛结束了,我们又踏着稳健的步伐,回到了教室。
这真是一场难忘的广播操比赛呀!