“淅沥的雨丝像那六玄琴它叮叮咚咚是那么动听……”听着这首歌曲呆呆的望着窗外窗外小雨仿佛真像歌中写的那样美如无数把琴奏着美妙的乐章.
雨是多么的美她像一位仙女温柔可亲:她用自己的甘露滋润了幼嫩的小草,使它们健壮成长。她又轻轻地来到了小树旁边,温柔地为小树洗着舒适的澡,让疲劳的小树变得轻松,美丽。她又悄悄地来到了人群中,为五颜六色的雨伞洗去了往日的尘土。
雨,是多么的美,她像一位大画家,不辞辛苦地用多姿多彩的画笔画了一幅又一幅地美景。她走进田野,用神奇而充满可爱的绿色绘制了一片美景。她来到果园,为树林穿上了舒适又温暖的大衣,给果子画上了喜悦的色彩,使果园充满生机,使人们见了充满喜悦。
雨,是多么的美,她像一位医德高尚的“白衣天使”。她用精妙的方法为快要枯萎的小草医好了病,使它又和其他小草一样,再一次快乐地生存。她又妙手回春,为快要渴死的动物送上甘露,使它又重回世界,而自己却在泥土中消失了。
因为雨,这个世界充满亲情;因为雨,这个世界充满美丽;因为雨,这个世界充满生机。
我永远喜欢你!雨!