我的家乡在桐乡,那里素有“江南水乡”、“鱼米之乡”、“丝绸之府”的美誉。
我的家乡名胜古迹众多,有茅盾故居、缘缘堂、君陶艺术院等等。如果你去看一看,走一走,一定会有许多意想不到的收获,使你流连忘返。
我的家乡有许多闻名中外的特产,像姑嫂饼、杭白菊、蚕丝被和蓝印花布等。其中我最喜欢姑嫂饼了,它既香又咸,而且还有点甜。口味非常独特。
我的家乡还是个风景秀丽的地方:石门的桂花村、新世纪公园、乌镇风景区和华庄生态园等。我去过新世纪公园很多次,每次我去那里都会被那里的美景深深吸引。一进公园门就会看见一个大喷泉正在向上喷水,里面还有一个小屋子,屋里摆着许多花,五光十色,美丽极了。最引人注目的是那座宝塔。站在塔顶往下望,整个新世纪公园的美景尽收眼底。
啊,我的家乡是多么美丽,多么可爱啊!