您好!
我是您的粉丝,与您同名,但不同姓,我叫徐翔,是浙江省江山市中山小学六(3)班的学生。四年前的雅典奥运会上认识了您,那是2004年8月27日21:30在雅典奥林匹克体育场,举行男子110米栏决赛。枪声一响,您第一个冲了出去,并率先跨过第一个栏,良好的栏间跑节奏和过栏技术,让您成为放心的名副其实的比赛型选手,在您跨下的栏没有碰到一个,并且一路领先,最后率先冲过了终点,为中国田径直道上创造了第一个金牌。您创造了中国乃至亚洲的历史,成为第一个获得奥运田径短跑项目世界冠军的黄种人,这个成绩不仅打破了12秒96的奥运会纪录,还平了英国选手科林-约翰逊1993年8月20日在德国斯图加特创造的12秒91的世界纪录!谁说黄皮肤的人跑不过黑皮肤的人,您不是最好的证明吗?
当您以12秒91的成绩冲过终点的时候,您的名字一下子传遍全球。奥运会第一标志项目——田径,金牌榜第一次刻上了中国男人的名字。短距离跑道产生的世界冠军里,头一回有了黑头发、黄皮肤的中国人,连美国跨栏运动员也自叹不如。您这个年仅21岁的中国大男孩,在稍纵即逝的12。91秒之后,成为中国的民族英雄,为自己的国家,亦为有着108年悠久历史的奥林匹克运动,写下了划时代的篇章。您突破了世界田径的一大极限,回答了之前从未有人能够回答的、国际体坛为数不多的“哥德巴赫猜想”中的一个:东方人,不仅可以跑得最远,也可以跑得最快!刘翔,您创造了奇迹!刘翔,您真是好样的!
看到您站在冠军领奖台上的时候,所有的人都投去羡慕的目光。可是,那背后的辛酸苦辣却不会成为人们关注的焦点。俗话说得好,“台上一分钟,台下十年功”。报纸和网络上并没有过多报道您训练的艰苦,但是我知道在您成功的背后,您是那样艰辛,您在身体素质、爆发力方面与那些欧美国家的运动员相比并不占优势。在强手如林的赛场上,不仅是实力的较量,更多的是心理的较量。您在赛场上“眼冒杀气、血脉贲张”的神情,似乎是在向全世界宣告,我一定要赢!大阪赛场上,尽管您在起跑的时候稍稍犹豫了一下,但是您没有心慌没有害怕,完全按照自己的频率,用仅差零点几秒钟的时间夺得了这次胜利。
您凭着顽强的毅力,克服自己的劣势,最终成为最优秀的运动员。这种顽强拼搏的精神,不正是我需要学习的吗?拼搏精神在黑暗中给我以光明,在挫折中给我以勇气,而您在宿舍里挂着的铭言“你不能决定生命的长度,但你可以控制它的宽度;你不能控制他人,但你可以掌握自己;你不能预知明天,但你可以利用明天;你不能样样胜利,但你可以事事尽力。”不得不让我为您感叹,我将以这句铭言时时勉励着自己!
今年8月8日就是北京奥运会了,您训练一定很辛苦也很又枯燥吧,而且要顶着08奥运会卫冕的重任,举世瞩目下,压力可想而知,但是请记得:在这年轻的战场,无论成败,您都是个好男儿!所有的中国人都为您自豪,感谢您刘翔,希望您以后能为中国多赢得世界冠军,像您的名字一样,飞翔在世界田径的巅峰。
最后祝您:
在北京2008年奥运会上再铸辉煌!