今天早上,我发现天气很好,我想叫妈妈带我去海滨公园抓蝌蚪,妈妈很爽快地就答应了我的请求。
我们骑着电瓶车来到了海滨公园。海滨公园已经有许多小朋友们在玩,有的放风筝,有的在玩沙子,还有的在晒太阳。
我和妈妈来到水池边,我们没有发现蝌蚪,只有一些小鱼聚集在一起。我们继续往前走,又来到一个圆圆的水池边,我看见有一大群蝌蚪在水里游来游去。小蝌蚪圆圆的身体拖着一条小尾巴甩来甩去,真像个个逗号,也像五线谱上面的音符。我用漏勺轻轻舀起一条小蝌蚪放进瓶子里。我就这样抓了十一条蝌蚪,把它们带回家。我把小蝌蚪们倒进了鱼缸里。我仔细地观察,发现小蝌蚪嘴巴扁扁的,眼睛小小的,黑黑的,有一点突起,黑黑的身体外面裹着一层透明的外套,想不到蝌蚪也有这样的外套,小蝌蚪在我家的时候,我要好好观察它,等它长大了,再把它放回大自然中。