我是一只“小书虫”,有一间自己的“娱乐厅”——书房。一个大大的书柜里整整齐齐地摆满了各种各样的“美食”。每天一放学,我就一头扎进书柜,享受美味,一不小心就被妈妈逮着了。“书虫,先把作业写完,待一会儿再慢慢‘啃’你的美味吧。”
我的生活既紧张又轻松。上课时我紧张地吸收“营养”,吸收了“营养”,我又进入了消化“营养”的时候——做作业。消化完了“营养”,就是我最开心的时候了,因为我终于可以“吃”一顿“丰盛的大餐”了。
开“饭”了,桌上摆满了“美味佳肴”。有古灵精怪的《西游记》、《安徒生童话》,有幽默的《脑筋急转弯》、《淘气包马小跳》,有深奥的《上下五千年》、《百科全书》等。我沉浸在“美食天堂”里,无比快活。
我看书时特会“抓紧时间”,比如:家里来了客人,但当大家在“抢”电脑时,我就趁他们不注意,悄悄地溜进书房“吃东西”。妈妈叫我去阳台晒太阳,我就拿着一大堆小宝贝去了,看完一本接一本。去酒店吃饭时,我趁着上菜前的空隙,总要拿出“套餐”来“啃”上几“口”。有时候还要一边吃饭,一边接着“吃”。
每当家里的“饭菜”快被我“吃”完时,妈妈就带我去“食品店”——书城买“食品”。买回时,我总会忍不住先偷偷“尝尝”。遇到“好吃的”时,我就把它放到“冰箱”里。这些“佳肴”使我的作文有了很大的进步。
你们可千万别学我这只“贪吃”的“小书虫”,因为妈妈说,这样对身体、眼睛都没好处哦!可不是吗?我现在就已经戴上了一副一百五十度的近视眼镜。