你们好!
这个暑假你们过的怎么样,我的这个暑假可是过的很精彩的呀!这个暑假里我们度过了一个盛大的节日——渔市节,你们一定想知道我们的渔市节是怎样的吧,那么就让我来告诉你们吧!
8月10日早上,我早早的来到了外婆家准备观看渔市节开幕式——万“鱼”大巡游。此节目还申报了世界吉尼斯记录呢!原本我也要装扮成一条鱼参加这次万“鱼”大巡游活动,可惜就在离我们的训练日期差一天的时候我们的张老师打来电话说,万“鱼”大巡游不让我们参加了,因为我们还太小了,没有耐力在烈日炎炎的夏日走那么长的路。我既失望又委屈,大人们也未免太小看我们了,我们的耐力可强着呢,我可以从东港教师楼一直走到欧尚超市再走回来,中途不休息不喝水呢!唉,没办法了,我只能眼睁睁的看着别人去游行了。
一开始因为滨港路很拥挤,所以我们只能在家通过电视看实况转播。8时28分30秒万“鱼”大巡游活动准时开始。在开幕词宣布后游行正式开始了:一艘“大船”驶来,那条“大船”的下方有几朵“浪花”,那条船叫“乘风破浪”,接着,又有一条“船”映入我们的眼帘,那条“船”上有一座小亭子,小亭子里站着一个头顶龙角,身穿龙袍的“东海龙王”。接着还有:海蚌吐珠、梅鱼招亲、墨鱼戏水、象山锣鼓、万鱼奔腾等很多节目。
正当我们看得起劲时,在窗口观望的外公大声叫我们:“万‘鱼’大巡游的队伍来了!”我们立即穿上鞋子,飞似的跑下楼去。果然,一群群的“鱼”游过来了,有金光闪闪的大黄鱼,墨黑墨黑的乌贼,全身通红的大螃蟹,澄黄澄黄的鲳鱼,橘色满身的梅鱼……我拿起相机一阵猛拍。我以为那么多人肯定有一万多人吧。
9时40分世界吉尼斯中国申报中心申报官王俊最后宣布参加万“鱼”大巡游人数共计5590人,世界吉尼斯记录成功,周围群众一片欢腾。
怎么样,我们舟山的渔市节还算精彩吧!今天就写到这儿了,下次再说。