你们一定不会相信我这么大一个人还会走失,是的今天我的确走失了,事情是这样子的。
我高高兴兴地乘着三轮车去吹笛子。吹完了笛子,我的身上只有两元五角了,不够乘三轮车了,我只好独自一个人乘一路车回家去,我心里还美滋滋的,还想着:这可是我第一次乘公共汽车回家,我的胆子那么大肯定会被爸爸妈妈表扬的。其实,我乘错了方向,那时,我还不知道,我坐在车子发现车子离我家家越来越远。
接着,一路上我心惊胆战,像是一只惊弓之鸟,车子上的人越来越少了,我的心里害怕及了。突然,车子到了我一个从来没有去过的地方,车上就剩下我一个人了,司机也下车了,我便也下了车,这里是哪里啊?我自言自语的说。我号啕大哭起来,我打听了一下哪里有电话机,就跟妈妈打了电话,说我走失了,妈妈叫我乘三轮车到她的单位里在付钱,就挂了电话,可那儿一辆三轮车都没有,当时已经是三点多,我向前走,幸好有一个老奶奶以为我要乘汽车,就对我说,前面有一个车站,你在那等着,那儿会有汽车开来的,我向前走,看见前面果然有一个车站,我身上还有一元钱,钱还够,我就上了车回到了家里。
我很感谢这位老奶奶,这件事让我懂得了我为人人,人人为我的道理。