临海的东湖宛如一位身着彩带的仙女,随着秋风梳理着长发。我漫步在东湖边——东湖的夜晚是宁静的,在水里嬉戏的小虾、小鱼此时都已安然入睡,做着香甜的美梦。树上仅存的几片树叶,在风儿的摇篮曲中也睡了。草丛里的蝈蝈、蛐蛐没有了往日的兴奋,静静地躺在草从中休息。
一阵微风吹来,宽阔的河面上泛起一道道波纹,一切显得是那么地安宁。东湖的夜晚是美丽的,晚上,五颜六色的灯光照耀着树小桥竹林和小亭。有红的黄的紫的还有蓝的,甚至还有绿的。你看,那绿色的竹林,宛如一大块青绿色的翡翠,青翠欲滴。那淡紫的小亭,显示出浓浓的古代风味,古色古香,令人喜爱。那橙黄的拱圆形桥洞在水面上倒映出一个圆,像月饼,像圆月。
东湖的夜晚多美好啊!我爱东湖的夜晚。