蔚蓝的天空,雪白的云朵,还有那展翅翱翔的鸟儿。这些多么美丽呀!但有些人却永远都见不到这大千世界,见不到这人间的真善美。因为他们已经飞向了那个莫须有的“天堂”!这是为什么呢?就是因为那令人深恶痛绝的“邪教”在作怪!
近些年,邪教这股恶势力正在日渐扩大,成为了危害世界的一大组织。邪教,可以使人萎靡不正;邪教,能够令其家破人亡;邪教,足以扰乱整个社会,引起不必要的斗争。
天安门自焚事件,想必人人都了解吧。引发这种残不忍睹事情的背后是一个巨大的邪教组织——“法轮功”。自从“法轮功”产生的那天起,就有许许多多的人不断地被这个可怕的组织摧残、控制。也许你会问,那为什么这些人要加如这个行列。其实并不难解释:有些人之所以加入邪教是因为信奉宗教所以才同样地信奉邪教;有些人是因为对天堂的向往所以才歇斯底里地参加了这个组织;还有一部分人是觉得这个世界对他太不公平,从而对世界失望,一时间找不到精神依靠,而邪教的教义往往都是破坏现实世界的,是想要改变秩序的,这就迎合了不少人的需要,这是人们加入邪教的一个很重要原因。
加入邪教后,自己完全不能控制自己,全部都是受到教主的驱使、掌控。在这种组织的带领下,自虐、杀人、自焚……一切一切悲惨的事情都被那些信徒们误认为是一种通往天堂的路。更可怕的是,这些信徒们还会不断劝说他人也加入这种可以进到“天堂”的组织。于是,一批又一批的人加入到了练“法轮功”的行列中。也正因为这样,一条又一条珍贵的生命无谓地远离了这个世界。教主除了带领信徒们进行一系列的自虐之外,还会教唆他们忘记科学,忘却世间的爱和亲情,甚至与世界为敌,扰乱社会治安,破坏社会的稳定性。邪教是暗无天日的,像一条永远都走不完的无底洞。过去那充满活力的孩子,现在从他们的脸上找不到丝毫的快乐;本来忙忙碌碌的年轻人也放弃自己的大好前程,整天痴迷于“法轮功”。铁的事实让我们为之颤动。2001年3月17日,一场大火夺走了一条幼小的生命。年仅12岁的小女孩——刘思影离开了人世。原来,2001年1月23日,她和练“法轮功”的妈妈一起,与另外几个“法轮功”的痴迷者带着汽油到天安门广场自焚。谁都知道这是根本不可能的,自焚只会让自己失去生命。但他们却像魔鬼附身似的,坚持认为这样可以直接通往天堂。大火无情地烧着,终于烧走了一条条鲜活的生命。当护士阿姨询问躺在病床上的刘思影为什么要自焚时,她的回答是去天国。“天国在哪里?”“不知道。”这稚嫩的声音却令人异常沉重。一个连自己都不知道在哪儿的“天国”就这么抢走了一个孩子的生命。多么叫人揪心的事实啊,类似于此的事情数不胜数。这一切一切的背后都是邪教在作梗。
对人类危害如此大的邪教,我们应该极力反对,更应该提倡正确的科学。反邪教可以发放邪教危害的相关资料、举行全民反邪教的活动等。反邪教是每个公民的义务,我们大家应该团结起来,打败这股黑势力,共同维护我们的家园,创建美好的社会。