夏天,夕阳西下,田园的风景可真美,野花遍地都是。红的似火,粉的如霞,白的似雪。农民伯伯陆陆续续回家了。
突然,从树林里传来了欢快的儿歌,原来是一个小牧童放牛回来,正骑着牛儿唱歌呐。你看他多么顽皮,一会儿倒着骑牛,一会儿又趴在牛背上。
忽然,小牧童不唱歌了,原来他发现大树上有一只知了,正在吱吱地叫着。小牧童一下子跳下牛背,想去够,可他够不着。于是他对黄牛说:“小黄牛乖,你别动,我踩上去了。”小牧童小心翼翼地踩在黄牛背上,用手一抓,知了被逮住了。小牧童又欢又喜,一不小心从牛背上摔了下来。他心想:我一定要抓更多的知了,不一会儿,小牧童就抓了好多知了,他骑着牛,心想:我要把这些知了给爸爸妈妈吃。
小牧童又骑上牛,唱着歌,回家了。