今天我们晚饭吃饺子,我也要去帮忙包饺子。
拌好了肉馅,开始包饺子了,妈妈先把饺子平摊在手上,放上肉馅,然后往饺子皮的边缘上抹了一点水,一只饺子就做好了。
我见了,就学妈妈的样子包了起来,可肉馅见我好欺负;不再是妈妈手中听话的宝宝了,我往右边使劲一捏,它见情况不妙,于是就往左边跑,我往左边捏,它又往右边跑,这次我发威了,我就左边右边一起捏,谁知,它居然挣脱饺子皮,跑到了桌子上。“你啊,肉馅放太多了,包的方法也不对。”妈妈一边说,一边示范了一下。
于是我又照妈妈说的重新包了起来,这一回肉馅放的不多也不少,一只饺子终于包好了,我再包下一个。
又包出来了一个,我又再接再厉,不一会儿,桌上就出现了一排“小卫兵”。看着自己的劳动成果,心里美滋滋的。