树,高大挺拔,根深叶茂,人们觉得树,只有高大挺拔罢了,但是,人们错了,树有很大的作用。
树无时无刻的吸收着对人体有害的二氧化碳,吐出氧气,让人们呼吸。树能美化坏境,大沙漠,戈壁滩是荒芜的,坏境是恶劣的,但有些树却能幸而存活下来,让这荒芜的地方多一点生机,大点的树,还能阻挡风雨。树的树皮还能造成纸,让人们在上面写字,阅读写在上面的文章。朽木腐烂后,渗进泥土里,便能成为其他花草树木的养料。可知,树的贡献多么大啊!
树的无私奉献、不求回报的品质是多么值得我们学习。为祖国多付出点贡献,那么祖国就会更美好,不求回报,只希望祖国越来越好!