第二次赛马结束了,马场的人也都回家了,田忌的脸上带着灿烂的笑容回家了。
在回家的路上,田忌走到了一半的路,碰见了孙膑,田忌跑过去,紧紧握住孙膑的手,激动地说:“谢谢你上次帮我赢回的比赛。”孙膑说:“不客气。”停顿片刻又问到:“田忌,你要到我家去做客吗?你还没到过我家呢?”“好啊!”在路上,他们一边走一边谈话。田忌说:“如果你不在马场我可能会输呢。”孙膑说:“只要你善于思考一定会打败齐威王的。”田忌的泪水掉到了地上,他抱着孙膑边哭边说:“我们是好朋友,是世界上最好的朋友,我们永远都不分开。”孙膑说:“好,兄弟,永远都不分开。”后来他们就高高兴兴的去孙膑家了。