不知从什么时候起,每当去大操场上体育课时,树丛中出现了一些零零星星的小红点儿,在翠绿的树叶的衬托下,显得格外可爱,但又稍稍有些羞涩。趁着自由活动时间,我叫上其他几个女生,一起去看那不起眼的花骨朵儿。
拨开密密层层的树叶,我们惊奇地发现,这里面又是一番美丽的世界。鲜红色的花骨朵儿们平静地注视着一双双好奇的眼睛,时不时在微风地吹拂下扭动一下身子,也算是对我们友好地欢迎吧。“它们到底是什么花?”我疑惑地嘀咕着。
体育课在我们的欢笑、汗水中一节一节过去了,我们也渐渐地忘却了这些不知名的花儿。当我们再次想起它们时,已经是两周后了。当我把满怀期待的目光再次投向那处熟悉的角落时,我的心中竟然盈满了喜悦。之前害羞的花骨朵儿不见了!取代它的是一片欣欣向荣的景象。原来是石榴花!我恍然大悟。
阳光下,和风中,石榴花一朵一朵的盛开着,显得那么高雅、大方。那同粉蝶追欢取乐的桃花,攀附他物而生存的紫罗兰,还有以富贵夸耀人世的牡丹,都太俗气了!相比起这些花儿,石榴花宛若一个大家闺秀,又似一个热情的小女孩,它的超凡脱俗,实在令我喜爱。它有牡丹的妩媚,又有野花的气质。
我真希望它能开遍整个校园,整个世界,让人间少一些虚荣和虚伪,多一些质朴和纯真!