我的家乡南邻江苏最大的人工水库-石梁河,北靠著名的抗日山烈士陵园。是个山清水秀的地方,鱼儿在清澈的小河里游来游去,鸟儿在茂密的树林里欢快地歌唱。随着科学技术的发展,家乡越来越美,一切都在变化中。家乡里的人们渐渐变富了,大家都过着快乐幸福的日子。
如果要家乡的现在和过去来比,那就差远了。听奶奶讲,过去的路是土路,坑洼不平,房子是茅草房,又低又矮,电视机是黑白的,人们吃不饱,穿不暖,只有过年的时候才能吃上肉饺子,添上件新衣裳。很多孩子因为家穷上不起学。如今,我的家乡有了翻天覆地的变化。以前的那些泥巴路变成了宽阔的水泥路,家里有了彩电、冰箱、微波炉等家用电器,人们每天都能吃上新鲜的肉,穿着漂亮的衣服,那些又低又矮茅草房变成了一栋栋宽敞的楼房。每个小朋友都能进到学校去读书,实在是太幸福了!
我的家乡在变化,变得一天天比一天美丽,我的祖国也在变化,变得一天比一天繁荣。
我爱生我养我的家乡,爱家乡的山山水水,但我更爱我的祖国!