我现在已经成为一名少先队员了,我常常想我什么时候能帮助老师,同学和爸爸妈妈做一些事情呢?
有一次我真的实现了这个我一直梦寐以求的愿望,一天同学摔了一跤,我帮她扶了起来,后来的几天我便一直扶着她,她的脚伤好了!我没有想到这个简单的举动却让我的身边又多了一个好朋友。心中别提多开心了,也让我在平时家中学会给父母分担!
一天早上我看着妈妈在洗衣服,心中又浮现出一个新的想法,我能不能也帮妈妈洗衣服呢?星期天,爸爸妈妈都出门了,爷爷奶奶也下田干活了。没人闲着,我望着那装满衣服的脸盆,便不假思索得照着妈妈洗衣服的程序开始洗了。奶奶和邻居看见了都称赞我。
可我还想在学校让老师少担心我的成绩,便开始努力学习,不负老师对我期望,想在这次的期没考试中获得优异的成绩。一瞬间我脑子里除了学习还是学习,让我们四年级取得好成绩,让爸妈也令我感到骄傲!
这一次我总算尽了少先队员的职务,成为一名优秀的少先队员,让自己更上一层楼了,我好开心啊。。。