当你们看到这个标题是,也许会奇怪:比赛中怎么会有车祸呢?但在我看来:比赛中,稍不注意就有可能惹来“车祸”,我就是这样的呀!不过,那次“车祸”也让我们明白一个道理呢!
这不!我,姐姐,弟弟,孙齐彪准备来一场比赛。一开始,是姐姐来做裁判,齐彪的是溜冰鞋,弟弟的也是一样的,而我的却是单车,由于道具不一样,所以设置了跑道,我在最外圈。“预备`````”我们准备就绪,“GO!”姐姐一声令下,我迅速踏脚踏板,但弟弟的速度实在是太快了,根本追不上他,“幸好还有一个垫底的。”再来看看齐彪,他是刚刚学溜冰,就来比赛,不仅速度落后,还连摔几下,真是倒霉!我想:要想超过弟弟,就得在弯道上才行!我加到最快的速度,眼看就要追上了,但由于速度太快!在弯道上来了个“车祸人飞”“5555~~~~”
通过这次事件,让我明白了:欲速则不达啊!