读《鲁滨逊漂流记》有感
这本小说的主人公叫做鲁滨逊,他倾向开拓从不满于现状,从小喜爱航海他是一个永不疲倦永不安心的行动者。小说主要讲了鲁滨逊几次航海,来到了一个孤岛,详细说了鲁滨逊在一个孤岛上的生活,碧如:食人生番来到这个孤岛吃人,在没有任何工具的情况下制作面包、椅子、桌子等等。
鲁滨逊这种坚强、不自暴自弃让我自愧不如。我常常在想,如果我是鲁滨逊,我能像鲁滨逊一样吗?我能在一个孤岛一个人生活这样久吗?能做出怎么多的日常生活用品吗?不,我不能。可是我以后就能,因为我决定从今天开始我要看许许多多的课外书,积累许许多多的知识;学好每一本教科书打下更好的基础!孔子曰:“三人行,必有我师焉,择其善者而从之,其不善者而改之。”所以我只学他好的一面,坏的嘛,(比如贩卖黑奴)我就不学了。我还要学习“星期五”(一个野蛮部落的年轻人,被鲁滨逊所救,把鲁滨逊当成自己的主人。)学习星期五对主人的忠诚。别误会了我是说对朋友的厚道。
《鲁滨逊漂流记》是我最喜欢看的书之一,非常非常喜欢看。