我自认为我的童年是幸福的。因为我出生在一个丰衣足食的年代里。想要什么就有什么。想吃肯德基?没问题!想玩电脑?没问题!想去旅游?还是没问题!哇!我是多么幸福!但是和长辈比那又会如何呢?想吃白米饭?没钱!想吃肉包子?没钱!想吃肥鸡腿?还是没钱!这就是奶奶的童年。为了证实我这一想法,我特地把我的童年和奶奶的童年作了一个比较。
奶奶小时候没有新颖时尚的玩具,也没有好看的电视,更没有好玩的电脑,所以她们只能自找乐趣。她们去河里摇船,去摸螺蛳,找泥土来捏,跳格子••••••虽然她们玩得是有滋有味,但是她们的苦难也是无法形容的。
奶奶十岁就出去帮别人管孩子,一毛钱一天。奶奶很少能吃上白米饭,能吃上糠也很不错了,奶奶经常去城里排队买豆腐渣吃。奶奶小时候不能睡软绵绵的席梦思,只能睡个木板床。过年了新衣服都经常穿不上,更不要说平时穿新衣服了。
相比之下我的童年生活就变的十分美好。
我可以看电视,玩电脑,有好玩的玩具。整天过着衣食无忧的生活。不用担心明天会怎样。
比较之后,我才发现,奶奶的童年真的很苦,我的童年真的很美好。我想这就是时代进步的证明吧!