一年级的时候,我们分两批挂红领巾,我是第一批的,听说要挂红领巾,而且还是第一批,不知道有多高兴。
刚刚挂上红领巾的时候,觉得非常了不起,用喜欢在别人面前炫耀,但过了一段时间,我觉得这红领巾根本就没什么用,反而觉得它很烦,可因为有件事,使我改变了对它的看法。
记得那一天,刚放学回家,我就坐在书桌前做作业了,突然进来一个乞丐,我吓了一跳,我大惊失色,不知所措,他说:“小姑娘,给点钱吧!我千里迢迢来到这儿,我。。。。。。”听了他的话,我犹豫着,因为妈妈早上给我的点心钱已经花了差不多了,只剩一元钱了,带回还要买吃的,可是看着他那无助的脸显然他非常痛苦,有可能这段时间里根本就没有笑过,突然,一阵风吹来,鲜艳的红领巾高高飘起,它这是在提示我吗?对啊!既然我是一名优秀的少先队员,怎么可以这样自私啊!于是,我拿出一块钱,赶紧递给他,他对我说:“谢谢你!”接着,他的嘴角又浮现出了一丝甜甜的微笑。我指指红领巾,自豪地说:“因为我是少先队员。”
就因为这样,我喜欢上了红领巾,每天爱护它,而它呢,就像一个人,时时提醒着我,什么是错的,什么是对的。它成了我形影不离的好朋友,这条红领巾永远闪烁着金色的光芒!