星期五的4点50分,和往常一样,晚托班放学。
可是这个星期五晚托班放学却下起了蒙蒙细雨。我不以为然,就打算不穿雨披了。但雨的胆儿越来越大,成黄豆般大小从云层中跳下来,降落到我的身上。我的身上都快成雨点的基地了。没办法,我只好拿出盔甲—-雨披穿上。谁知雨还不肯罢休。它们从雨披破洞里钻了进来,在挖的身上玩皮地蹦来跳去。我火了,派手指大军去消灭雨点侵略者。可雨点消灭一批又来一批,消灭一批又来一批。我索性让它们去,看它们能猖狂多久。
过了一会儿,家到了。我飞快地跑进家门,观看下雨的场景。可这时雨偏偏停了。我嘀咕道:"早不下,晚不下,为啥一定要在放学时下啊?"
我真希望以后在我头上的那块永远淋不到雨!