耶耶耶!我们要开展一次绕口令大赛了!一回到家我就在书柜里翻来翻去“啊!终于找到你了!”我的必胜“法宝”—《绕口令大全》。
一打开书我就看见了一篇很短的绕口令叫《河与鹅》上面是这样写的:“坡上立着一只鹅,坡下就是一条河。宽宽的河,肥肥的鹅,鹅要过河,河要渡鹅不知是鹅过河,还是河渡鹅?”我想:这么简单我一下子就可以练好了哩。可是谁知我把“河要渡鹅不知是鹅过河”这一句读成了:鹅要渡河不知是河过河。这可把全家人都笑坏了。可我这颗顽强的心是不会就此罢休的。我练啊练,终于把它练得滚瓜烂熟。
相信,我在大赛上一定会获得很高的荣誉的!