新年的鞭炮声吵醒了沉睡的冬伯伯,他带着雪娃娃来到了这个世界,给我们带来了新年的祝福。一夜之间大地穿上了洁白的衣裳。
我们来到户外呼吸着新鲜的空气,一群可爱的小鸟飞到公园里寻食。爸爸说:“我小时候每逢下雪天,就带着竹篮和玉来去外面捉鸟。”我问爸爸那我也可以这样吗?爸爸说:“可以。”
于是我们准备了折鸟用的所有材料开始实施抓鸟计划,我们在筷子的一头系上一根长长的细线,然后用筷子支起竹篮,在竹篮的下方散了些绿豆,然后我牵着绳子的一头躲在远远的地方,等待鸟儿来吃食。一两个小时过去了,鸟儿还只是在远远的地方,就是不靠近我所设的陷阱。我推动了耐心和信心,两手空空的回家了。
我发觉现在人的耐心还不及一只小鸟。